カテゴリ
以前の記事
2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 08月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 最新の記事
ライフログ
メモ帳
その他のジャンル
検索
フォロー中のブログ
タグ
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
つぼみが膨らみはじめ、春の訪れを感じます。 早いところでは、桜もちらほら咲き始めています。 写真は、娘たちの学校へお迎えに行った時に、撮った1枚。 先日、初めてはと麦を食べました。 はと麦茶は飲んだ事があるけど、はと麦を料理して食べた事はなかった。 最近、しみが気になりだした私。そして、パパは鼻の中にいぼができた。 何か良い薬はないかと探していたら、はと麦には、美白の効果があり、イボ取りの効能もあるという。 アメリカでも購入できるのかと調べてみたら、 こちらでは、「Peal barley」という名前で、普通にグロッサリーストアで売っていた。 1袋450グラム入りで、なんと1ドルくらい! なんて安いの〜! これは使える!と思って、即購入決定。 さっそく、スープを作ってみました。 パルメザンチーズをいれて、ちょっと洋風にしたのだけど、 具を野菜のみにしたせいか、いまいちピンと来ない味。娘はぶつぶつ文句いいながら食べてました。 その後、醤油を入れたらいいんじゃなかというパパの意見に、パルメンザンに醤油はないでしょう、と思いつつ試してみたら、意外に味がしまって、おいしくなりました! 安い食材で、イボがとれて、美肌になれるなら、毎日食べたいところ。 なんとか子供たちにも納得してもらえるレシピを考えたいな。
by sachijunmitsu
| 2011-03-11 16:26
| Cooking
|
ファン申請 |
||